Черное - белое

Разнообразности Разные
Черное – белое… черное – белое –
                зебра Судьбы…
Ангел смеётся, и ангел расстроен…
                гнев без причин…
Тайное слово и тайные звуки…
                как эхо мольбы
Между влюбленностью, между сомнений
                и между кручин…

Ты идешь первым, а кто-то последним -
                прилипшим плющом.
Снял с тебя сливки, и силу, и радость,
                спрятал улов
В чёрное -белое, чёрное – белое
                в жизнь под плащом…
Где не бывает чистейшего чувства:
                вера, любовь…

Вырви сорняк и гуляй без боязни,
                пора собирать:
Книги на полку, где чувства ютятся, свет куполов…
Лица святых, словно гром среди неба
                и Божия Мать
Ваша защита, ваше спасение
                между углов…