У нас в стране привыкли люди обличать

Виктор Бобошин
У нас в стране привыкли люди обличать:
Власть, богачей-рвачей, зарплату нищую...
Но, большинство - разбогатеть хотят: "печать
Капитализма" (кормят "пищей" общею)!

Мораль и нравы насаждаются одни:
В земной Природе побеждают сильные.
Чтоб голову сберечь, пред сильным шею гни.
Такие в мире правила "цивильные".

Спрос на работу должен быть большим всегда,
В труде "копеечном, лишь "безработица"..
Хороший бич есть из дешевого труда,
И люди за оплатою охотятся.

Системе власти Капитала не нужна
В стране: ни плановая экономика,
Ни всякого труда достойная цена.
Зачем духовность? Лучше люди - "гномики".

Из них - в приказчики какие-то растут,
В число имущих выйдут единицами.
А большинство - судьбу в работу окунут,
И вольными уже не станут "птицами".

Конечно же за исключением бомжей
И разведённых, неженатых "путников".
До изолированных "верхних этажей"
Доходят, лишь свои, но без "попутчиков".

А, шедших рядом - надо в жертву принести:
Мамона любит жертвоприношения.
Иначе, крупным Капиталам не цвести.
Там однозначно: нет другого мнения!

Ругают россияне клановую власть...
На "западе" сильней власть незаметная.
На "третьи страны" там перенесли напасть,
Из "третьих стран идёт волна ответная.

Поэтому, конфликты, войны... там и тут.
Ресурсы "западу" нужны дешевые.
А если дешево их там не продадут,
То будут войны и конфликты новые.

В капитализме мы, в системе мировой,
А в ней всё связано и перевязано.
Как олигархов избежать, кто в них виной?
Коль непонятно - вновь прочти, что сказано.