Ил-четырнадцать

Евгений Кашаев
Новосибирск- Новокузнецк
наш Ил-четырнадцать летит.
Я-пятилетний сорванец,
а маме- нет и тридцати.

В иллюминаторе плывёт
Прокопьевск в гуще терриконов,
а в Кузне-дедушка нас ждёт,
и в небо смотрит он с перрона.

Бабуля жарит беляши,
и пирожки свои с капустой.
Ах, сколько было в них души,
и -кулинарного искусства!..

А сколько лет уже прошло?
Да с небольшим всего полвека!
Как быстро времени весло
уносит в Лету человека!

Благословенные деды,
родители, что жили нами...
Ухода вехи,и беды,
хранят семейные скрижали.

А наши детки-всё растут,
взрослеют, и родят нам внучек.
Какой же всполох на пути
стал самым ярким, самым лучшим?

Свет рая бабушкиной кухни,
уроки бабушки другой,
с родителями чудной жизни,
что ,как под радугой-дугой,

улыбки от любимых женщин,
порой, вояжи на моря,
полжизни стройки,и не меньше,
и рифмы,может быть,не зря,

рожденье  милой ребятни,
от внучки заданный вопросик,
и тут -с ответом не тяни,
а где твой, дедушка, видосик?
Ты это-в гаджет сохрани...

А всполохов- ещё нам будет
на ярком жизненном пути.
Войны большой не знали б люди...
Мой Ил- четырнадцать, лети!