Отец

Зитта Петрова
Библия, Новый Завет, 1Послание Иоанна, глава 2, 12-14 стихи.


Отец, -как много в этом слове-
Даятель жизни и Творец,
Бог любящий и милосердный,
Для  нас пример, и образец!

Стремясь к Тебе, и совершенству,
Проходим мы духовный путь
В начале,мы как все- младенцы,
К себе хотим всё притянуть

Мы больше  ищем своего,
И  ропщем мы, и часто плачем,
Девиз у нас,: "Я , Мне, Моё,"
Не  терпим боль  и неудачи.

Но в жизни есть теченья круг,
И  постепенно  мы  растём,
Становимся сынами  в духе,
И волю Божью познаём!

Ведём  мы смело  брань с лукавым,
И побеждаем Словом мы ,
Ведь только в Нём и Его силой,
В  войне духовной мы-  сильны!

И вот, мы Сущего познали,
Его характер и любовь ,
По  возрасту отцами  стали ,
Чтоб в Слове назидать сынов!

Чтобы всегда своим примером,
Могли детей мы  вдохновлять
Физических или духовных
Учась  любить и отдавать!

Прошли пустыни и преграды
Смиряя души и сердца ,
Чтобы достигнув совершенства,
Являть Небесного Отца !