О надежде

Светлана Соколкова
А он держит нежно за рУки,
И говорит почти шёпотом,
Что не вынесет больше разлуки,
Что от мира теперь веет холодом.

Что все реки замерзли плотно,
И не греют былые чувства,
Все закончилось бесповоротно,
И в душе стало очень пусто.

Очень пусто и одиноко,
В сердце, нет больше места надежде,
Что прошло, то уже – далеко,
И не будет, как было прежде…

И не будет улыбки печальной,
И в прикрытых глазах грустинки,
И окажутся рядом случайно,
Две несхожие половинки.

И покажется им нереальной,
Та мечта, что хотели двое,
У развилки, столкнувшись случайно,
Их опять это чувство накроет.

Без упреков, корысти и злобы,
Недостатки приняв человека,
Признавая основы свободы,
Согласятся на линию века.