Как трудно научиться выживать

Лидия Фогель
Я много раз писала о войне,
И о стране своей
на поле боя,
Обманчиво-лукавой тишине,
Что на войне лишила нас покоя,
О матерях,
чье горе не объять,
О душераздирающих сиренах.
Как трудно
научиться выживать
В условиях немыслимого плена,
Когда ты вынужден сидеть и ждать,
Надеяться,
на то, что не случится,
И снова
бесконечно умирать,
На солнечные
глядя
эти лица.

      17.10.23