Зарисовка о научной интеллигенции

Евгений Котцов
Характеры скверны, замашки - маньячные,
Бокалы пылятся из-под клньячные,
Застыли кофейные  липкие лужицы,
И мысли гранеными стайками кружатся,
И рушатся, рвутся, и бьются, и тужатся
И вьются по ветру матросскою ленточкой,
Под небом в шарашкину ржавую клеточку,
И тонет научная интеллигенция
В лабораторных своих резиденциях,
Преферансируя все преференциии...