счастливый билет

Андрей Чернов Енисейский
Вот счастливчик, подумает каждый!
Если хочешь, открою секрет:
Мне в трамвае кондуктор, однажды,
Продал этот счастливый билет.

Подошел, вот те нате, как «здрасьте»,
Будто, вдруг, ненароком, мелькнул,
Иероглиф на тонком запястье,
Только я медяки протянул.

Невеликая плата за счастье,
По случайности, видимо мне,
Просто так, повезло в одночасье,
За десяток обычных монет.

Отыскать бы трамвай этот, братцы,
Мне в каком-нибудь старом депо,
И с кондуктором этим обняться,
Расспросить бы про это… про то…

А потом по рюмашке, на счастье,
Ну, а коль не найду никого,
Иероглиф набью на запястье,
Я такой же, как был у него.