В той дороге мы росли...

Владислав Рыбин
Шли из школы мы оравой,
Задирались по пути,
Лезли в лужи и канавы
(Как же мимо них пройти),
В дождь осенний и под ветром,
И морозною зимой
Отмеряли километры
Мы из дома и домой.
Приключений было много,
И не вспомнишь все сейчас,
Только тем была дорога
Интереснее для нас.
В той дороге дни летели,
Той дорогой годы шли.
Мы крепчали и взрослели
В той дороге мы росли.
Столько лет с тех пор минуло,
Исходил я сто путей,
Но меня всегда тянуло,
Хоть разок пройти по ней
Позабытой и знакомой,
Но всегда такой родной,
Подойти уставшим к дому
С ранцем школьным за спиной…