Птицы 2

Игорь Родос
                Из цикла «Кредо»

Птицы! Во мне тоскует страсть к весеннему небу.
Люди нежатся в ванной с искусственной пеной морской.
Я же хочу послушать небесную быль иль небыль.
И, искупавшись в тучах, расстаться с земной тоской.

Мы ещё зябли в норах, слонялись кругом динозавры.
А вы в синеве маршруты собой проверяли бесстрашно.
Вы знали, что мы возникнем не завтра, так послезавтра.
И будем с огромной завистью глазища на вас таращить.

Я на судьбу не обижен, просто мне небо снится.
Снится, что я взлетаю и оставляю всё лишнее.
И очень хочу в синь чистую, просто хочу стать птицей.
Да, там сильнее ветры, зато там и воздух чище…

В той неземной стихии, птицы, лишь вы свободны.
Вам не идти на попятный, вам не терпеть границы.
Может, не станем птицами, дескать, нам неудобно,
Но растревожит внезапно на ветке простая синица…

Вы покидаете осень, чтобы с весной возвратиться.
Вечное возвращение – пульс голубой планеты.
Этому постоянству прошу, научите нас, птицы!
Этому совершенству, которого в нас ещё нету.


                март 2019 года