Скучна поллитра осенью

Непринц
                Скучна палитра осени? Отнюдь!
                Настой листвяно-пряный - просто чудо
                И хочется дышать, расправив грудь.
                «отнюдь» (Галина Кадацкая)



Скучна поллитра осенью. Отнюдь!
Особенно, когда сидим мы трое.
По рюмочке-другой, но нет настроя.
Еще принять на грудь бы что-нибудь.
И дабы отодвинуть прочь тревогу
и пристегнуть еще хотя бы литр,
Петровича (смекалист он и быстр)
решаем снарядить быстрей в дорогу.
Он скрылся за углом, включив форсаж.
А мы сидим, отпетые гурманы:
не суетимся, смотрим на пейзаж,
пьем взглядами настой листвяно-пряный...

Хоть не для нас подобный ералаш -
от медитаций только йоги пьяны.