Альбатрос

Станислав Мостовой
Над пустыней ночною морей альбатрос одинокий,
Разрезая ударами крыльев соленый туман,
Любовался, как царством своим, этой бездной широкой,
И, едва колыхаясь, качался под ним Океан.

Константин Бельмонт
---------------------------------
Альбатрос мой белоспинный,
Ты мечты мои унёс,
В свой далёкий край, былинный,
В край влюблённости и грёз.
Где бескрайняя свобода,
Где средь бурь царит восторг!
Где секунды для пролога -
И... вся жизнь как эпилог!

Птица сказочного мира,
От волны и до небес,
Буйный, вольный и счастливый...
Ты, стихийный волнорез.
Волшебством, мечтой и тайной,
Там где горе не живёт,
Сгустком страсти и желаний
Твой мне видится полёт.

Мой кумир невероятный,
Мой мечтатель среди звёзд,
Как мне твой полёт приятен.
Ты, крылатый Алконост.
И звездою путеводной,
В край влюблённости и грёз,
Птицей сильной и свободной
Вдаль унёсся Альбатрос.