Секрет стихосложения

Александр Окропиридзе
/антиалкогольно-графоманское/


Вчера собрались члены литсоюза
По важному вопросу на Парнас.
Я возглавлял, записывала Муза,
А третьим был для кворума Пегас.

Я с Музой познакомился в шашлычной.
Простая, как советских три рубля,
Она искала барда поприличней,
Споткнулась о меня – и «вуаля»!

Пегас мой, к слову, редкая скотина.
Любитель ржать и жрать. Святая голь.
Я спас его от капли никотина,
Успешно заместив на алкоголь.

Итак, в повестке дня – стихи на конкурс
На тему «Стратегический запас».
Я приготовил крепкий самогонус,
Ржаной батон и парочку колбас.

Мы дали бой словесной диарее,
Явили несравненный, яркий стиль,
Мешая дактиль с ямбом и хореем,
Пока, увы, не кончилась бутыль.

Все на меня взирали с укоризной,
Утоп в тиши творцов свободный глас,
И я, движимый мыслью бескорыстной,
Извлёк свой стратегический запас.

Искрился юмор, трепыхались нервы,
Струил метафорический фонтан…
Вот так рождают гении шедевры,
Когда порой бывают «в дребадан»!
___
Загадка есть почти в любом пиите –
И на неё простейший есть ответ:
Покуда вы по трезвому творите
В поэзии вам места просто нет!