Лучик света

Дмитрий Барулин
Бескрайний холод и туман,
Обломки старых начертаний.
Повсюду в космосе обман
И отголоски состраданий.

Начальный образ был един,
Душа сверкала и сияла.
Аж до неведомых вершин
Всё мирозданье озаряла.

Была чиста и безупречна,
Пронзала светом все миры.
Создатель сделал ее вечной,
Чтоб очищала всё внутри.

Душа таила чистоту
И содержала справедливость.
А также Божью доброту -
И его благочестивость.

Бескрайний холод и туман,
Мерцает в космосе далеком.
Теперь душа - уже обман.
Отныне люди все жестоки.

Затмили души всех людей
Грехи и помыслы дурные.
И нету участи страшней,
Как души черные, пустые.

И вот Создатель объявил:
"Нашлю на Вас сейчас я кару",
Но перед этим допустил:
"Ошибки Ваши я исправлю."

Был летний вечер на Земле
И звезд на небе было много.
И чьей-то уготовано судьбе
Предстать пред ликом Бога.

И тут сквозь время и миры
Несется яркий лучик света.
Сжигая души изнутри
И наполняя их ответом.

Пронзил весь космос и в конце
Остановился на планете.
Узрили праведность в Творце
И души всех сияли светом.

"Последний шанс даю всем вам"
Сказал Творец чрез все пространства.
"И не позволю всем мирам
Нарушить своды христианства".

Прошли века, ушли столетья,
И люди жили, как в раю.
И души их полны бессмертья.
За это Бога я люблю.

Но все равно умы людей
Подверглись похоти, разврату.
И души их еще черней,
Им уготована расплата...

_________________________

Творец предвидел сей удел
И позаботился об этом.
Перед уходом он успел
Оставить в мире лучик света.

То чистая энергия добра и любви,
Частица Создателя-Бога.
Бьется в душе и вскипает в крови
У женщины, выбранной роком.

Она искренна, словно ребенок,
Её аура вскрывает кто врёт.
У нее голос стеснительно тонок,
А руки холодны, как лёд. 

Кто к ней прикоснется, дарует ответ
Как жить дальше на свете.
Но не достойный получит запрет.
Таких очень много на этой планете.

Ее дар помогать всем заблудшим,
Так завещал ей Всеотец.
Но как только станешь лучшим,
Она не пойдет под венец.

Много странствует по миру,
Пытаясь каждому помочь,
Покуда есть в ней сила
Будет трудиться день и ночь.

И каждый кто общался с ней,
Мечтал увидеть ее вновь.
Чтоб становиться чуточку добрей
И уверовать в божью любовь...

____________________________


И лучик света и тепла
Своё влиянье расширяет,
Но если нет в тебе добра -
Душа твоя уже сгорает.

А сколько их по миру ходит?
Пока найдешь, тебя уж нет...
Время наше на исходе
Пора принять тот Божий свет!


########################

Бескрайний холод и туман,
Лучи добра и благодати.
Душа стремится к небесам
С нее страданий хватит...


На своём Ютуб-канале я зачитал этот стих https://youtu.be/ZaDCr61fFig