Отремонтировать бы Солнце

Корепанова Ольга
Электрик ремонтировал Солнце,
…Солнце – в моей квартире.
Вчера оно резко потухло,
наверное, гореть устало.

Сменил старое бра на новое,
сменил грустное Ра на весёлое.
Сказал: «Оно будет поярче,
будет светить подольше», –

поверю…

«Ба-бах», – взорвалась лампочка, –
маленький взрыв в светёлке.
«Ба-бах», – взорвалась точка, –
большой взрыв в индиго-пространстве.

Сосед обронил: «Сингулярность…,
из точки жизнь зародилась.
Хорошая, мол, примета:
лучшая эра ...настала», –

поверю…

Хрон ремонтировал Солнце,
Солнце, что в белом небе.
Вчера оно потускнело,
наверное, заболело.

Вкрутил Светило нью-новое,
включил светильник получше.
Сказал: «Он будет пожарче
и поулыбчивее тоже», –

проверю…

Ремонтник отремонтировал Солнце,
стекольщик сменил стёкла,
а мойщик помыл окна,
хватит, наверное, Солнца

«до дней последних донца»? –

наверное…

                17.10.23.