До мутных рассветов

Инна Машенко
Иконные лики калик перехожих,
Каляные крылья дорожных плащей
Под гроздьями красной калины... Тревожно.
Дома, словно пленники, в сети плющей
Под самую крышу, нет - чуточку выше.
Наш прошлый, а может, грядущий эон.
До мглистых рассветов осенних всё рыщет
Нетленная память, мучительный сон
Печальное время её закоулков
Навеяло, переплетение тьмы
Со светом божественным. Резко и гулко
Пророчествуют о войне. И аминь
Истории мира. Как тихо и мирно,
Уютно под боком наш котик сопит.
Чужие грехи небезгрешный настырно
Расследует. Ждёт пополненья Аид.

15.10.2023