Боярыня-Москва

Елена Любимова-Семерджиди
А Москва - купчиха и боярыня!
Яркая красавица - Москва!
Встретит в гости статная сударыня,
Будет рада каждому она.
 
Куполами вся позолочённая,
На семи холмах стоит Москва,
Господом навек благословлённая,
По Земле о ней идёт молва…
 
Лучший город жизнью наполняется,
Слышен перезвон колоколов,
Люди здесь хорошие встречаются,
Божья Матерь стелет свой Покров.
   
Церкви по Москве стоят красуются,
Древние подворья тут и там…
В центре много старых, узких улочек,
Восстановлен самый главный ХРАМ.
 
Зеленеют парки и окрестности,
Льётся свет с небес, горит звезда,
Русской речью, русскою словесностью,
Древний город славился всегда…

Этот город полюбить пытаются…
Не понять Москву тому, кто «спит»…
Здесь характер у людей меняется…
С Богом этот город говорит…