Вчерашней ночью

Соня Пащевская
29 августа 2023, джунгли ДР Конго
For CH


Вчерашней ночью не было дождя
и мне не удавалось провалиться
в пучину, где, в себя не приходя,
я вижу их оставленные лица, –
оставленные там, на грани сна
с реальностью, рассветы не щадящей, –
все лица в рамке сонного окна
людей, мной оставляемых всё чаще.
Вчерашней ночью я лежал плечо
с плечом твоим, тебя не пробуждая;
и мне не удавалось ни о чём
равно забыть и вспомнить, но когда я
коснулся твоих губ, и век, и скул,
реальность начала сливаться с дрёмой,
и я, тобой наполненный, уснул
на грани иллюзорного проёма
взаимоисключающих миров.
Но чем мрачнее лимбо, тем яснее
фантазия проступит сквозь покров,
и я на этот раз шагну за нею.