Смирнову В. М

Мира Альчина
Осенний ветер рвёт и мечет, -
За летнее тепло расплата.
Смотрю теперь на наши встречи
Сквозь точку невозврата...

Вновь перечту всю переписку, -
В ней Ваша пушкинская речь.
Ещё когда Вы были близко,-
Старалась всё ценить, беречь,

С чем так привычно к людям шли Вы:
Верх- такта и культуры - недра.
Пусть эти дни опять дождливы, -
Тепло оставили всем щедро.

Всегда подтянуты, красивы:
Перчатки, брошь, пальто с крылаткой...
Всё-всё до мелочей учли Вы,
Чтоб стать для нас большой загадкой.

Могли Вы, будто невзначай,-
Подать учтиво даме руку,
Прочь отогнать хандру-печаль,
Рутину, серость, пошлость, скуку...

Всё превратить и вся вокруг
В изящность пушкинских времён...
Ушел Смирнов - наш общий друг.
Навек остался с нами он.