Цвет мокрого асфальта

Наталья Морачева
Дожди - как надо - зачастили в октябре,
И листья в воздухе выписывают сальто.
Который день в окно я вижу во дворе
Машину цвета мокрого асфальта.

Не заезжает серебристый  "аметист",
И " адриатика", наверное, сломалась...
А здесь - на лобовом стекле кленовый лист,
В потухших фарах - тихая усталость.

Всё меньше красок. Небо серое уже.
У ветра партия глубокого контральто.
С осенним блюзом уживается в душе
Грустинка цвета мокрого асфальта.