Осень холодом в окна подула

Юрий Александрович Налимов
Осень холодом в окна подула,
Шелестит облетевшей листвой.
Враз надежда моя упорхнула,
Я по новой утратил покой.

В сердце жуткая боль поселилась,
Разлилась по душе темнота.
Почему снова не получилось?
Снова встретилась в жизни не та.

Просыпаюсь ни свет ни заря,
Лишь сменяется темень на тень,
Вновь Создателя благодаря,
Что дарует мне нынешний день.

Солнце всходит, сумрак
гоня,
Продолжая вселенскую битву.
И светлеет в душе у меня,
Я с улыбкой читаю молитву!