Читателю Торы

Леотим
Мне очень горько и обидно, что моё происхождение ниже сортом чем ваше — что я могу ещё сказать?...
Остаётся только примириться со своей участью недочеловека. На этом сайте редкий автор не клеймит позором всё человечество и вы туда же — обычное дело, оказывается.

     Я и сейчас уверен, что Израиль — это форпост демократии если не цивилизации, но вы упорно пытаетесь мне доказать обратное.
     С какой целью, трудно понять.
Вы говорите, что каждый день перечитываете Тору и замыслы бога становятся для вас всё яснее с каждым днём. Похвально, когда человек стремится к знаниям но ведь и другие люди — тоже умеют читать. Двадцать первый век на дворе!

     Я тоже умею читать и часто перечитывал Библию, но поучать кого либо — это просто невежливо, по моему глубокому убеждению.