Кого считал ты близким другом

Дочь Великого Отца
Кого считал ты близким другом
Вдруг оказался злейший враг
Он болен зависти недугом
Твоим скорбям он очень рад
Порой и сам тому причиной
Он часто был, а ты прощал
А он потом с улыбкой милой
Злой яд тихонько подсыпал

Как много нам таких встречалось
О, сохрани от них Господь!
И слава Богу всё кончалось
И развылись узы, плоть
Дай мудрости нам впредь быть умным
Не торопиться говорить
Не совершать нам дел безумных
Чтоб чашу горькую не пить

            17.10.2023