Как можно дом свой не любить

Любовь Кушникова
      Как можно дом свой не любить!?
Россию – матушку и стройные березы,
Простор души и ширь полей забыть,
И крепкие сибирские морозы!

Словно алмазы не траве росинки
Поутру розовеют, искрятся и блестят.
А трели соловья в кустах рябинки
Тревожат сердце, душу бередят.

Сопоставлять не надо власть с Россией –
Власть временна, Россия навсегда,
Как солнце яркое на небе синем,
Основа жизни – родниковая вода.

Народная мудрость веками учит –
«Яблоки на березах совсем не растут».
Совесть жестко предателей мучит –
Нигде их на свете с любовью не ждут.

Нет, не будет возврата сбежавшим
В трудный час из страны навсегда.
«Демократию» близко познавшим,
Себе сделавшим много вреда.

Изображают теперь покаяние –
Бес попутал в неровный час.
Ждут проступкам своим оправдание,
Тихо просят, надрывен их глас.

Мать беспутных сынов прощает,
На сердце носит обиды след.
Заблудившихся страна принимает,
Только веры им в будущем нет.
17.10.23г.