Бердянск

Илья Будницкий
Мне - десять, я в Бердянске, на косе,
дни мчатся как у белки в колесе -
песок и море, море и песок,
медузы, карты, персики, бычки,
и пена разбивается в клочки,
и маленькой подружки голосок

зовёт бежать купаться на лиман, -
курортный платонический роман -
ловить креветок,загорать вдвоём,
смеяться беспричинно на волнах,
искать загадки в снах и именах,
и взрослым не понять - о чём поём... -

Как звали девочку? - как солнце спины жгло, -
жердёлу ветром с дерева стрясло,
и косточки чернеют от плодов,
и на косе другие времена,
другие люди, песни и страна,
и ни медуз, ни ангела, ни льдов...

2015

Как странно знать, что мы - в ином краю,
И что уже из детства не скрою
Ни туз-гарбуз, ни маленькие Лиски,
Ни дикий сад на утренней заре,
Ни друга, с кем прощался в сентябре,
Ни кораблей, что были в длинном списке…

Примечание - Лиски - побережный район Бердянска.