Осень вяжет шарфик

Нина Михайловна Давыдова
Вечер. Осень вяжет
шарфик полосатый.
Много разной пряжи:
лучики заката,
серых туч махровость,
краснота калины,
спелый сытный колос...
Теплый шарфик, длинный.
Золото березы,
крики птичьей стаи,
нежность поздней розы
Осень в шарф вплетает.
Яркий лист кленовый
в бахроме кружи'тся.
Осень укрывает
тех, кто спать ложится.
Вяжет шарфик теплый,
шарфик полосатый.
Всех зимою долгой
от мороза прятать.

С признательностью за вдохновение Анатолию Тимашову "Лето уходит"
http://stihi.ru/2022/08/31/3928