Решать лишь нам, одним лишь нам

Алексей Крайнов
Есть государства – каннибалы,
Что любят пить чужую кровь.
И их звериные оскалы
Страшнее пасти грозных львов.
Они обычно нападают
На тех, кто слаб в защите к ним.
И пожирают, пожирают
Под лозунгом: «Вам мир дадим».
Но есть и те, кто им не ропщут,
Услужливы по - рабски им
И вместе с ними ножи точат,
«Что не доели – доедим…»
Есть государства – попрошайки,
Те лживы испокон веков,
Но возвеличившись в зазнайки
Имеют щедрых дураков.
Таким все мало, мало, мало…
Оближут всех свое, чтоб взять.
Но скорпионовое жало
У них не вырвать, не отнять…
Есть государства, что в сторонке
чужая боль претит таким.
Они плывут в своей лишь лодке,
Распределив места своим.
Но есть другие государства,
Пусть и неладно у самих,
Готовы поделиться с братством,
Накормят сирых и больных.
Там чтят семейные устои,
Там Веру чтят и Правду чтят.
В таких –  богатыри-герои
Живут и в мраморе стоят.

В каком же жить нам государстве
Решать лишь нам, одним лишь нам!
У каннибалов жить ли в рабстве
Или жить там, где божий Храм…