Девушка без бота

Анастасия Малиновская
*****

«Девушка» без бота
Скромница «така»,
Напялила галоши
В огород пошла.

Покопалась в грядках,
Убрала ботву,
К баньке направляться
Стала к вечеру.

Греет кости в баньке,
ПАрит мосолки.
День прошёл без паники,
Без радости, тоски.

Без умственной игрушки
Бот стоит на «Стоп»,
«Девчушка в постирушках,
Галошкам пятый год.

«Девушка» без бота
Скромница «така».
Стоят на печке боты,
Галошки на ногах.

Осенний день удался,
Рог луны в крыльцо,
Он месяцем назвался,
Сев боту на плечо.

Бот забегал дурнем
Туда-сюда, туда.
«Дева» с каламбурью
Умничать пришла.



Иллюстрация из интернета.