Выбор

Альберт Орсичев
ВОСТОК и ЗАПАД

Я утром гляжу в оконце
В душе моей свет и восторг.
С востока мне светит солнце
И птицы летят на восток.

Гляжу я в своё оконце
И выбираю, друзья.
С Востока мне светит солнце.
На Западе - ночь и тьма.

Мы, люди, живем, как птицы.
Летаем, пока молоды.
Но жизнь в наше сердце стучится -
И выбираем мы.

Друзья, не люблю я ночи.
Пусть Запад богат, но жесток.
Душа моя света хочет.
И я выбираю Восток.