Инфернальное цифровое

Игорь Родос
                Из цикла «Бунтующий первочеловек»

Всё искристее век, всё сюрпризней,
В душу зрит моноглаз в поларшина:
Гекатомбы загугленных жизней
Цифровая сжирает машина.

Верноподданным зомби-тупицам
Объявляют пункт сбора и время.
Сеть высасывает по крупицам
Мозг – от глаз и по самое темя.

С человека – с подобия Бога –
Слепок снят цифровой.
                Все там будем!
Человечность рельефно убога,
Идеалы не грезятся людям.

Оцифрованы мысли, поступки,
Скорбь, претензии быть исключеньем.
Вновь уступки, уступки, уступки –
Шаг за шагом к капкану с печеньем.

Вот грядущий думскроллер последний.
Это самозачистка планеты:
Homo sapiens сгинет бесследно
В лабиринтах-сетях интернета.

                Май 2021 года