День хлеба

Владимир Рыбаков 3
Моральным уродом себе на потребу,
Пощёчиной нищим, надуман "День хлеба".

Могучесть былая половою стала,
Размолота в прах в жерновах капитала,

Что травит и морит, торгуя, ворует,
Весь мир обобрав, безраздельно жирует...

Убийственна хлеба насущного драма
Пред сытостью сталинского килограмма.

16окт. 2023