Боже мой, и это я?

Ларькина Надежда
Над этим миром властвовать готов?
- Себя пойми! Не сердцем, а умом..
Слезу сотри, и в грохоте былом,
Почувствуй тишину системы мироздания.

Ах, некогда тебе? - А чем ты занят?
- Сплю; И вижу сонмы снов..
Проносятся они, печаля, а не радуя..
- Забудь! Ты вдаль смотри!

Что видишь? - Вижу путь!
- А чей он? Посмотри где вьётся?..
- Он в долине роз, в горах, и на предгорьях..
- Возрадуйся, прозрей и Воспари!!

В садах, где ты идёшь, смеясь,
Улыбку ласково даря, Поверь,
Чтоб счастье осознать, ты должен
Жизнь познать, и веря, Обрести!!


20.03.2019г
с уважением, Надежда Л.