Судьба поэта

Алексей Жмуренко
Судьба поэта жить в печали,
Рвать душу на кусочки чувств,
Переживать, и наполнять стихами
Огромный мир, который в сердце пуст.
Судьба, она решает всё и всюду:
Хомут на шею иль нагрудный крест.
Стихами выдаёт нам ссуду,
Протравливает правдой мир чудес.
Холодная, без искры, без эмоций
Всё ставит опыты на творчестве моём.
Настолько в голове перемешала
Любовь и ненависть в которых мы живём.
И где топор, чтоб зарубить старушку,
Освободиться от немыслимых долгов.
Чтоб жаворонком петь, кричать кукушкой,
И щебетать счастливым соловьём.