Не родись красивою

Алевтина Веселитская
Ты родись красивою,
красота не гнёт.
Будешь ли счастливою?
Это как пойдёт.

Красотой любуются –
снова нарасхват,
только для продажи
стала у девчат.

Продают за дорого
«папикам» товар.
Он – его желание,
может и пиар.

А они, красивые,
отдают телА
старым прохиндеям,
знать совесть пропила.

Для него – игрушка,
как сувенир в дому.
Выбирает дивчину
он не по уму.

Надоест – избавится.
Хлам зачем ему?
Коль корыто треснуло,
значит ни к чему.

Не пойдёшь ведь к рыбке,
чтоб новое просить.
Клетка золотая, но
будет тяготить.

Хоть она нарядная,
всё же то капкан,
а хозяин у неё –
олигарх-тиран.

Не родись красивою,
а родись с умом.
Не влюбляйся в «папиков»,
попадёшь в дурдом.