Знакомство

Майя Агаева
Средь безликих ночных домов
в липкой сырости тьма погрязла.
Миллионами ниточек слов
строки с привкусом грусти связаны.
Неизвестная эта грусть
так приятно щекочет чувства.
Я давно её не боюсь,
страх - чудовищное занудство.

В тёмном сумраке у окна
с чашкой крепкого с мёдом чая
Я сижу в тишине одна
и чуть-чуть по нему скучаю.
По тому, с кем ещё не была,
и кого до сих пор не знала.
По тому, кого так ждала,
ночью кутаясь в одеяло.

Не известно мне, он ли ты?
Тот ли самый, кто послан Богом?
Только в вазе твои цветы
согревают меня немного.
Пусть идёт всё своим чередом,
не хочу ничего решать…
А сегодня - любимый дом
и уютнейшая кровать.