Вы слышали, как шелестит листва

Алексей Жмуренко
Вы слышали, как шелестит листва
Под жарким, воспалённым солнцем?
Так шепчет грешная душа
На исповеди обречённо.
И хочется её жалеть,
Рукою гладить, расправляя,
И вместе с нею шелестеть,
Грехи свои перечисляя.
Так тихо шелестит листва.
Так трепетно с большой опаской,
Свистит пронзительно жара,
Колышет воздух ветер властный.
И ради этого пройти
Сквозь степь и жизни, испив по полной,
Прилечь под деревом в тени
В обычный жаркий летний полдень.