Холодная лирика

Новосельцев
Весна и лето позади, и осень уж в разгаре,
Но зимний не растаял ещё лёд.
С тех пор живу в зас­неженном кошмаре,
Не сдвинувшись назад или вперёд.

Воспоминания только меня греют,
Я в них с тобой, ты рядом, мы вдвоем.
Твою нежданную любовь спугнуть не смею,
Я в сердце сохраню ее своём.

Закрыв глаза, я вижу нас в объятиях.
Друг в дружке утопаем мы, любя.
Ты так красива в лег­ком черном платье,
И я шепчу, что я люб­лю тебя.

Я всё в воспоминаниях осязаю,
И нежность твою чувс­твую сейчас.
Мы постепенно подход­или к краю,
С которого взлетел я на Парнас.

Но открываю я глаза и явь ужасна.
Мир чёрно-белый, сло­вно негатив.
Ты не вернешься, я совсем безвластный.
Ушла ты, мои нервы оголив.

Наверно чувствуешь и ты всё точно также,
Но хладнокровный сде­лан был расчёт,
Так по-полярному и без ажиотажа
Ты мое сердце помест­ила в лёд.

И вот с зимы во льдах твоих отказов
Остывший, с замороже­нной душой,
Ещё пытаюсь оседлать Пегаса
И сердце отогреть св­оей мечтой.