Жизнь Пи 2

Вадим Пузырев
Я брошу пить, курить сигары,
Кальян, гашиш и сигареты,
И, может быть, за мемуары
Засяду. В них о том, об этом

Рубить я стану правду-матку
Во всех деталях жизни грешной.
А-ля старинную тетрадку
С ляссе и пряжками, конечно,

Я заведу для откровений,
Поскольку возжелаю страстно
У всех грядущих поколений
Остаться в памяти, ведь классно,

Чтоб обо мне слагали песни,
Стихи писали и былины -
Возможно, стала б интересней
Жизнь Пи для Маши и Полины,

Андрея с Аней, Стаса, Стёпы,
Быть может, даже Аллы с Леной,
Ведь покаянья недотёпы
Пренепреложно откровенны.

Там много разных приключений
Любых - лихих и непристойных,
Жаль только, в армии учений,
Увы, не выдалось достойных.

А в остальном всё ярко, сочно,
Местами даже грандиозно!
Определённо, надо срочно
Бросать бухать. Пока не поздно.

_____________
Сентябрь 2023