Затих вдруг дождь

Алевтина Веселитская
Затих вдруг дождь,
        лист клёна не качался.
Неужто ветер подустал,
        умчался?
Ему бы отдохнуть
       от спешных дел,
всю ночь надрывисто
      ревел и пел.

И небосвод над нами
      вдруг раскрылся.
Я пенью птиц
      ничуть не удивился.
Хоть облака бежали
      всё, стремясь
к другому краю,
      опоздать боясь.
   

Они рвались местами
       от лучей,
а ветер, что их гнал,
      был злей и злей.
Сейчас он гнал их
      или разгонял,
но на погоду
      временно влиял.