Мне подарили куклу из фарфора...

Ольга Колокольцева
Мне подарили куклу из фарфора,
Не могла ей в доме места отыскать,
Давно уж взрослой женщиной я стала,
Поверьте, в куклы некогда играть!
Фарфоровую куклу в руках держу,
И детство своё с теплом вспоминаю,
Рюшечки на платье, их разгляжу,
В воспоминаниях детства витаю!
Фарфоровая кукла изящна и нежна,
Глаза как блюдца и взгляд игрив,
Золотистых волос спадает волна,
Наряд ее весьма красноречив!
Она как из французского журнала,
Шляпка сдвинута немного на бочок,
Портниха модная ей платье украшала,
Локоны кокетливо закрывают висок!
На платье вырез глубокий,декольте,
Пышность добавляется оборкой,
Красивые белые,ажурные чулки,
Юбка у лифа прихвачена сборкой!
На платье кружевной воротничок,
Накидка сверху отделана тесьмою,
Украшением служит из лент цветок,
Кукла поражает грацией и красотою!
Элегантна кукла в этом наряде,
Полоской тонкой ожерелье блестит,
Сколько нежности в томном взгляде,
Пусть кукла в спальне моей стоит!
Не спрячу ее я на книжную полку,
Не стану хранить за стеклом в шкафу,
Любоваться куклой буду подолгу,
Натальей красавицу свою назову!

08.10. 2023 г.