Финальный вираж

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Коли роза стрелой
Твои мысли окутала тайной
И горячим ножом
В толщу масла флюидов вошла,
Проиграй этот бой -
Сдайся в руки красавице чайной,
В платье иль нагишом
Пусть владеет тобою без сна.

Пусть терзает тебя,
Словно дикая хищная птица,
На спине оставляя
От шипов восемь ровных борозд,
Пусть лобзает, любя
Вольным стилем рутинных позиций,
И в пике направляет
Силой новых диковинных поз.

А у мёрзлой земли
Вновь включала бы мощную тягу,
Потянув твой штурвал
На себя до прекрасной груди,
Чтоб из мёртвой петли,
Проявляя геройство с отвагой,
Ты бы вновь штурмовал,
Предвкушая экстаз впереди.

Завершив же вираж,
Видя чайную розу в прицеле,
Чтобы выиграть бой
В череде больше мнимых побед,
Ты врубил бы форсаж,
Устремляясь к единственной цели,
Коль владыкой-судьбой
Презентован счастливый билет...

Расстреляв свой запас,
Осушив ёмкость топливных баков,
Катапульты рычаг
Он с улыбкой погладил рукой,
С чайной розой экстаз
Завершив в поле огненных маков -
Ало-бурый очаг,
В коем мир, тишина и покой.

_____________
Сентябрь 2023