Мир воспоминаний

Вадим Пузырев
#написаносподачи

Старея молча, безмятежно
И наблюдая рой морщин,
Я вспоминаю очень нежно
Толпу заезженных мужчин.
Смешались в ней не кони, люди.
Даёт уж память слабину.
Стоит печальный буй на блюде
Меня оставивший одну.

Стоит тот буй весьма условно,
Печально голову склонив...
В воспоминаньях поголовно,
Сперва бессовестно пленив,
Очаровав собой небрежно,
Мужчины причиняли боль,
Я ж им внимала робко, нежно,
Перины их играя роль.

Любви хотелось и поддержки,
Мечталось о земных благах,
Увы, но нежности издержки -
Летя, зависнуть в облаках,
Где так легко среди желаний,
Где пенье птах и райский лес...
Где снова в мир воспоминаний
На землю падаю с небес.

_____________
Сентябрь 2023