Как звучит тишина

Елена Ганшина-Минкова
Как звучит тишина у подножья рассвета?
Трепетаньем крыла в серебристой листве,
Лёгкой грустью на юг уходящего лета,
Перезвоном росинок в душистой траве.

Как молчит тишина на пороге заката...
Затаившись в домах в ожиданьи смертей,
Глядя в дуло нацеленного автомата,
Захлебнувшись в крови стариков и детей!

Как кричит тишина! Безысходностью боли!
Искривлёнными ртами седых матерей!
Этот крик - в нашем сердце. Веками намолен.
Через бури погромов, сквозь дым лагерей
ТАК ЗВУЧИТ ТИШИНА


Октябрь 2023.
Сдерот. Израиль.