Оправдать бесстыдство невозможно

Алевтина Веселитская
Оправдать бесстыдство невозможно.
Хамство я людское не приму.
Если много секса на экране,
В жизни много места и дерьму.

Молодёжь наглеет год от года,
не могу смотреть я на девчат.
И тусовки как-то ненароком
Нашу молодёжь всё тормошат.

Сигарета нынче стала в моде.
Не скрываясь всё чадит она…
Дерзко, напоказ девчонка курит.
Как же этим я поражена!

Не смущаясь и не прячась более,
Нагло, вызывающе дымит.
А прохожий, поглядев с укором,
Глаз отводит, в сторону глядит.

Отобрать бы эту сигарету.
Отхлестать по крашеным губам.
Только прав у нас на это нету,
А напрасно – так скажу я вам.

И куда мы катимся, простите!
Скажете, что я опять ворчу?
Иль в усердии догнать спешите?
Негатива столько, что молчу.

Травитесь табачным никотином.
Пользы в сигарете этой нет.
С юных лет напичкаетесь дымом,
Но получите в итоге вред.