Хочется счастья...

Азалия Жуланова Ханина
  Хочется счастья, а где его взять?-
  В снах загадать или выдумать просто,
  И по утрам Синей птицей летать,-
  Маленькой пташкой неброского роста.

  Пусть будет счастья, хотя бы, глоток!
  Этого хватит на долгие годы...
  Бережно спрячу его в кулачок,
  Буду беречь от любой непогоды.

  Пусть будет счастье хотя б с ноготок,-
  Мне бы к нему прикоснуться рукою...
  И по сосудам помчит его ток,
  А я подумаю: - счастье рекою!

  Ну, не надолго, хотя б на часок,
  Пусть только будет оно, только будет!
  Мне бы *отведать* его, хоть разок,
  И разделить с вами, добрые люди...

  Хочется счастья, а где его взять?...
  ----------------------------------
  17 10 2023г