Вот расцветает хмель...

Николай Якимчук
              «Я ехал по холмам Богемии,
              Где хмель зеленел вдоль шоссе,
              И слушал, что хмеля цветение
              Моей говорило душе…».
              Давид Самойлов

Вот расцветает хмель,
вот золотится рожь…
Вот бездорожье дней –
прямо к себе идёшь.

Тонким туманом путь
выбелен в молоке.
Надо куда-нибудь
выйти невдалеке.

Надо сойти за миг
до откровенных драм…
Хмелем увитый мир
непредсказуем нам.

17 октября 2023