Муки внутреннего мира

Олег Берлин
Может, как ни странно, в жизни так случиться
Что-то разорвётся где-то там, внутри.
Чувства встрепенутся, а душа жар птицей
Полетит сжигая всё огнём своим.
И в кипящем вихре всё куда-то мчится
Целостность теряя всё трещит по швам.
Затаив дыхание может раствориться
И возникнуть снова, только где-то там.
               Пр.
И такие муки внутреннего мира
Нас терзают вечно загоняя в раж.
Может это счастье быть ножом и лирой,
Может божья кара или жизни блаж.
               2
Каверзное чувство, что в одном нас двое.
Жертва непременно, а над ней палач.
В каждом несомненно что-то есть родное,
Только воедино всё как смех сквозь плач.
И в такой ловушке мечешься как рыба,
Бьёшься о стекло, терзаясь пустотой.
Дрожь пронзает если видишь дыбу
И конечно радость если пир горой.
               Пр.
И такие муки внутреннего мира
Нас терзают вечно загоняя в раж.
Может это счастье быть ножом и лирой,
Может божья кара или жизни блаж.