Зеркало

Дмитрий Токарев2
Кто ты,
в зеркале напротив,
чуждый сердцу человек,
отделившийся от плоти
непокорною
душой?

Чем не мил тебе,
скиталец мглы кромешной,
белый свет,
проникающий сквозь стены -
прежде
пр;клятый тобой?

Не молчи,
я знаю, знаешь,
кто затейник всех деяний,
за которыми
видна лишь
тень былых воспоминаний,

страшен омут!?
Ох, знакомо!
Ожидай - грядёт спаситель!
Коли сам
собой закован,
так и сам освободись!

А меня,
оставь в покое,
дней твоих, конец известен -
там она стоит,
клюкою
подперев святое место,

век не сплю,
в ночи заслышав,
тихий плач печальной лиры,
возвещающей о мире,
с каждой осенью,
всё тише...