По грибы...

Владислав Рыбин
По ухабам да по кочкам
Прогуляемся пешочком,
До ближайшего лесочка
Потихоньку добредем…
Опираясь друг на друга,
Еле шествуем по лугу.
Я и возраст мой, под руку,
Нынче по грибы идем.
В лес пришли без проволочки,
Но попрятались грибочки.
Возраст, тот дошел до точки,
Неудачею раним.
Я, хоть и сопротивлялся,
Но подумав, не остался –
Пусть не сразу, тоже сдался
И побрел домой за ним.