Волны лижут песок

Виктор Ляпин
***
Волны лижут песок. ...Песок
лижет волны. Горчат слова.
Рдеет кровью горы висок.
Снег не выпал на Покрова.

Жарких красок? Да вот — полно.
Над обрывом собрав зевак,
местный Брейгель допил вино
и всё небо размалевал.

Он пророчествовал и рвал,
раструбил в сто осенних труб.
...Снег не выпал на Покрова.
Снег засыпал всё поутру.